CreativeRabbit

Hofbrot

Posted by CreativeRabbit - Sonntag, 11. Dezember 2016

Heute wollte ich euch nochmal schnell das Rezept für unser aktuelles Lieblingsbrot, mal wieder von hier, zeigen.

Ihr braucht:

  • 380ml Wasser
  • 15g frische Hefe
  • 20g Zuckerrübensirup
  • 420g Weizenmehl 1050
  • 100g Roggenmehl 1150
  • 1 Päckchen Sauerteig (Original: 15g Trockensauerteig)
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • ca. 70g (Sonnenblumen-)Kerne, ich nehme am liebsten Kürbiskerne

So geht’s:

  • lauwarmes Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup verrühren, eine Weile gehen lassen
  • restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Wassermischung dazu, alles gut verkneten
  • Teig für ca. 1 Std an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
  • den Teig auf der gemehlten Arbeitsfläche 10x falten, danach zu einem ovalen Brot formen
  • in den (gefetteten/gemehlten) Bräter/Römertopf etc geben und einschneiden
  • nach Belieben anfeuchten und mit Körnern bestreuen (kann man auch gut untendrunter streuen!)
  • nochmal für etwa 30 Min. mit Deckel gehen lassen
  • mit Deckel in den kalten (!) Backofen geben und bei 240°C (Umluft) ca. 50 Min. backen, ggf ohne Deckel nachbräumen
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