CreativeRabbit

Sonnenkruste

Posted by CreativeRabbit - Freitag, 27. Januar 2017

Wir haben mal wieder ein neues Lieblingsbrot gefunden, die Sonnenkruste nach ikors.

 

Zutaten:

  • 350ml Wasser
  • 15g Hefe
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 300 g Weizenmehl 550er
  • 120 g Weizenmehl 1050er
  • 100 g Roggenmehl 1150er
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Backmalz

Zubereitung:

  • lauwarmes Wasser mit Hefe und Zuckerrübensirup verrühren und ein Weilchen gehen lassen
  • die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemischung dazugeben und zu einem schönen Teig verkneten (lassen)
  • den Teig in eine gemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  • danach ca. 10x falten, zu einem Brotleib formen und in den gefetteten Bräter/Römertopf o.ä. geben
  • mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen
  • schön einschneiden
  • Topf mit Deckel in den kalten Ofen geben und bei 240° ca. 50-60 Minuten backen
  • ggf. ohne Deckel wenige Minuten nachbräunen

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