Cranberry-Schoko-Muffins
Posted by CreativeRabbit - Donnerstag, 21. Mai 2009
Letztens mal wieder ein wenig gebacken:
Zutaten:
- 200g getrocknete Cranberries
- etwas Apfelsaft oder Wasser
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 125g Butter oder Margarine
- 125g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 250g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Handvoll Schokostreusel oder -blättchen
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Cranberries mind. 1 Stunde in Apfelsaft/Wasser einweichen lassen
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Cranberries gut abtropfen lassen und dann mit hilfe eines Multihackers (JA! Endlich eine Verwendung für meinen seit Jahren ungenutzt rumstehenden kleinen elektrischen Multihacker!) etwas zerkleinern
- Eier, Milch und Cranberries in einer Schüssel gut verrühren
- weiche Butter dazugeben
- danach die trockenen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Schokoblättchen, Salz) vermischen, dazugeben und alles zügig verrühren
- Masse in Muffinförmchen füllen und etwa 15-20 Minuten lang backen
Hinweis: Ich habe die Zutaten ausschließlich mit einer Gabel verrührt, den Handmixer kann man getrost im Schrank lassen.
Das Ergebnis sieht dann so aus:
(Ergibt ca. 16 Stück. Und der Grundteig ist mein absolutes Standardrezept. Damit kann man eigentlich alles machen.)
Advents-Brunch – Liebesbotschaft Blog said
[…] mit Schokosternen oder Stückchen von Zuckerstangen verzieren. Das original-Rezept stammt von HIER, ich habe es ein wenig abgewandelt. Zimt-Spekulatius-Tiramisu – 1 Pckg. Mascarpone […]